我校志愿服务队在“碧桂园杯”南粤村庄(整治)规划设计大赛中荣获优秀奖

发布时间:2018-06-07

为推进新农村建设的战略部署,坚持“精准扶贫,规划先行”工作思路,省委农办、省住房城乡建设厅、团省委、省教育厅、省文明办、省扶贫办、南方报业传媒集团、省志愿者联合会等单位共同实施了“我为美丽乡村绘蓝图”——2017年南粤村庄(整治)规划志愿行动。经过团队成员四个多月的共同努力,广东白云学院志愿服务队荣获美丽乡村∙幸福蓝图”——“碧桂园杯”南粤村庄(整治)规划设计大赛优秀奖并获得奖金20000元。

获奖证书

获奖作品通告

广东白云学院志愿服务队由我校建筑工程学院教师邢璐、贺恋、聂雯真以及建筑工程学院2015级城乡规划班学生李子琦、戴苗、黄琪、伍岳共7人组成。本次村庄规划通过对与村镇干部合作、与村民座谈和交流、实地勘察等方式,收集各村调研规划基础资料、入户调研发调查问卷,对村内公共空间、重要景观节点或区域、重要历史文化建筑、基础设施建设等进行调研与数据采集,最终编制《村庄规划》草案并经村民代表大会表决通过,确定了乡村整治规划的基本内容。之后按照关于《广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制指引》的内容进行一系列的规划工作。

任何的成功都离不开持之以恒的坚持与付出,相信通过教师的悉心指导与团队成员的全力以赴、齐心协力。相信通过本次比赛,学生实践真实项目经验又前进了一步,也提高了学生对专业知识学习和实践的积极性,丰富学生的课余生活,促进我校的建筑工程专业取得更好的发展。(图文/建筑工程学院黄琪、伍岳)

共青团广东省委员会致我校的感谢函