我校红十字协会志愿服务项目入选“益苗计划”重点培育项目

发布时间:2021-11-18

近日,由团省委、省志愿者联合会会同省文明办、省民政厅等相关单位组织的2021年“益苗计划”广东志愿服务组织成长扶持行动暨服务项目大赛拟资助项目公布,我校红十字协会申报的“救在身边,心暖人间”——大学生应急救援与抗击疫情项目,荣获“益苗计划”重点培育项目,并获资助1万元。

8009beac9873ec21cf619b880901cc8d.png

我校红十字协会志愿服务项目获“益苗计划”重点培育项目获奖奖牌

0f8f3ee30b1696e1c1bb1fb79803c58c.png

红十字协会项目代表参加“益苗计划”培训会合影

受疫情影响,2021年“益苗计划”项目复审活动通过“腾讯会议”平台、采取“评委集中、项目代表线上答辩”的形式进行线上评审。我校红十字协会负责人苏建维代表项目组进行复赛答辩,最终在全省申报的941个项目中脱颖而出荣获省级重点培育项目。

256e94479e4cb70aa949e1191cefc249.png

我校红十字协会志愿服务项目获“益苗计划”重点培育项目

76bf0eee513013a75760171f09ab8628.png

红协会员为新生讲解急救知识

74cab17e6cc5b54faae3fce339d7c383.png

组织开展红十字急救员考培

据了解,“救在身边,心暖人间”——大学生应急救援与抗击疫情项目是我校红十字协会针对现代社会因心脏疾病猝死率递增的情况下急救知识的缺乏和新冠疫情肆虐的社会现象问题,通过开展急救知识培训、急救员考培等活动来提高大学生等群体的急救知识和技能水平,以此来避免大学生等群体在各种突发事件中无法进行自我防护和救护他人的尴尬局面;同时,帮助其树立正直善良的价值观念,弘扬社会正气,携手共克时艰,打赢疫情防控狙击战。近两年,我校共组织开展红十字急救员证考培、急救知识竞赛、急救知识专题讲座和村民急救知识普及等活动,惠及近千人。

接下来,校团委将根据“益苗计划”项目实施及经费使用要求,指导红十字协会认真做好志愿服务项目的实施,推动急救、防护知识进一步普及,提高服务群体急救、防护能力。(图文/团委邓嘉丽、红十字协会苏建维 责任编辑曾进)