灯塔行动,伴我前行——机电工程学院完成青马公开课

发布时间:2021-11-08

为响应团省委要求,机电工程学院分团委与电气与信息工程学院分团委组织第一期“青马骨干培训班”全体青马学员于11月4日晚,在至善410教室观看“青马公开课”。该课程是由团省委、省学联主办,佛山科学技术学院承办的“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”灯塔学习会暨“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日省级示范活动。


 698dcea3a3790382ec5c87d79fafe604.png

公开课结束后的学习交流会

本次公开课上,青马学员们全神贯注、专心致志地聆听每一位讲述者分享的事迹,以多种学习方式加深学习印象、保证学习效果,并认真做好学习记录。在看完视频并激情宣誓后,几位学生代表分别发言。从他们的发言中,我们感受到了青年大学生所具有的志气、骨气、底气是宝贵的,这更激发了学员们建设祖国的积极性。

 941d578a44937983cb416d2968ef71f4.png

青马学员认真完成“青马公开课”

听完发言,其他同学们也颇有感悟,大家以小组为单位激烈讨论,不少同学对习近平总书记“七一”重要讲话精神表示认可,并愿意以习近平总书记“七一”重要讲话精神为航标,鼓舞自己不断前行。(图文/机电工程学院韩昊颖 责任编辑曾进)