国际学院召开第四次学生代表大会

发布时间:2021-11-04

日前,广东白云学院国际学院第四次学生代表大会在北校区励学楼205召开。 国际学院副院长刘瑾、团总支书记吴顺莉、学生会执行主席林浩然、学生代表大会筹备委员会委员陈莹儿以及学院代表参加了此次大会。

cd0e3986cf78151b1c0732c0fc38b640.png

大会现场

首先,刘瑾副院长为本次大会致开幕词。她表示,学代会是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构的大会。这次大会的召开对于增强学院学生会建设,提高学生会成员的凝聚力,激发广大学生刻苦学习、奋发进取都有着深刻的意义。

随后,第三届学生会执行主席林浩然做工作报告。他提到,在过去一年,第三届学生会主要完成了以下工作,一是严格学生会成员选拔条件,促进队伍建设;二是举办文体活动,丰富学生的文化生活;三是开展创新创业活动,提升学生的创新能力;四是开展榜样国际宣讲活动,营造优良的院风班风。同时,也提出了以下的工作措施:一是加强学生会制度建设,提高学生会工作效率;二是加强学生会中心间联系,构建优秀团体;三是增强创新,努力建设学院品牌活动;四是营造良好学风,引领学生勤奋向学。

接着,学生代表大会筹备委员会委员陈莹儿做提案工作报告。她指出,“我们将继续深入贯彻落实习近平总书记“七一” 重要讲话精神,认真贯彻落实总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,本着“从学生中来,到学生中去”的观念,为全体学生服务,使我们的校园闪耀更加绚丽的光彩。”

640126ba61ff827c1c0816926a72bc71.png

主席团候选人上台竞选

随后,出席广东白云学院第十次学生代表大会代表候选人以及主席团成员候选人依次上台演讲。经过代表们的投票,最终,本次大会选出雷茗、汤钰瑜、林帝佑、左丰源、王刘琼、邬祺美六位代表参加校级学生代表大会,邱旻龙、林浩然、王刘琼三位当选为国际学院主席团成员。

0b6ee4c7ce9f1929dfaf6260de3a706e.png

合影留念

最后,团总支书记吴顺莉老师为大会致闭幕词。她指出本次学代会听取了上一届学生会工作报告,肯定了过去一年学生会所取得的成绩,指出了工作中存在的不足。同时,本次大会选举产生了主席团成员以及出席校级学生代表大会代表。希望各位代表和新一届学生会成员能够牢记为同学服务的使命和初心,把自己的理想和国家的需要结合起来,发挥自己的专业优势,解决同学的实际困难,锐意进取,为学生会工作增添新的活力。( 图文/国际学院吴顺莉 国际学院黄宇骏、杨靖皓、彭晨 责任编辑曾进)