白云大讲堂第222讲:赢在职场-搞定Offer

发布时间:2021-05-28

5月25日晚上,广东白云学院第222讲白云大讲堂在西校区思齐楼312开讲。学校邀请到新励成教育集团全国教学经理、中山大学客座讲师、深圳大学客座讲师詹欣成为白云学子做《赢在职场-搞定Offer》专题讲座。

讲座中.jpg

讲座中

讲座中,詹老师提出“要让同学们把面试的短板快速补偿,好好展现自身的优势,赢在职场,搞定offer。”詹老师给同学们分享面试自我介绍的技巧,告诉同学们面试的四个基本要点:问好、姓名、职业、来自,并使用过去、现在、未来的整体框架去套用表达,表达的效果与表达的内容、态度和风格有关,而对于初次尝试面试的同学,只要求其先完成好要表达的内容,再讲究其完成的效果。詹老师请台下的四位同学来模拟面试,同学们迅速的学会面试要点并大胆的展示。詹老师告诉同学们,回答提问要注意四个方面:第一,虚心的态度;第二;争取时间思考问题;第三,转换问题;第四,回答问题。最后,詹老师结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际提出毕业即高新就业的策略,要在就业方向上要选择有朝阳前景的工作,通过不断练习提高自身的能力,成为更优秀的人才有机会选择高新的工作。

模拟面试.jpg

模拟面试

詹老师精彩的讲座,让同学们受益匪浅,让同学们能够结合自身的情况,发散思维,灵活去运用詹老师讲授的方法,提高自己的语言表达能力,提高自己的就业竞争力,为步入社会打下一个良好的基础。(文/校团委熊彦辉、徐千惠 图/校团委项目管理中心 值班编辑/曾进)