校团委组织742名志愿者进宿舍开展防诈骗宣传

发布时间:2021-05-28

为庆祝建党一百周年,推进落实“我为青年做件事”主题实践活动,结合大中专院校青年防范电信网络诈骗的重点任务,形成防范电信网络诈骗的工作合力,从而保护青年学生财产和人身安全,预防和减少电信网络诈骗事件的发生。校团委组织成立了一支防范电信网络诈骗志愿服务团队,于2021年5月24日晚开展了防诈骗宣传志愿服务进宿舍活动。

西校区动员讲话.JPG

动员讲话

活动开始前,党委学生工作部部长邓建侠、校团委书记王晓艳和校团委熊彦辉老师分别在西、北校区做志愿服务活动动员,分别从活动意义、活动宣传内容、服务规范和服务效果等方面进行强调,希望在大家共同努力下,真正“为同学做实事”,让学生远离诈骗,共同营造平安校园。

西校区动员现场.JPG

西校区动员现场

北校区动员现场.jpg

北校区动员现场

此次志愿服务活动共有742名志愿者(西校区志愿者436名,北校区306名)深入2783间宿舍(西校区1503间,北校区1280间)开展“防诈骗宣传志愿服务进宿舍活动”,确保防诈宣传到人人,宣传内容涵盖三个层面:一是以“防诈骗灵魂8问”为主线,简单明了告知同学们刷单、网上兼职、网贷等都属于诈骗;二是以“广州反诈服务号”的典型案例为依托,向同学们进行多形式,每个宿舍宣讲1-2个典型案例,加深学生防范电信网络诈骗的意识;三是引导学生下载安装国家反诈中心APP,加入国家电信网络诈骗监测预防体系,强化防诈预防。

志愿者进行防诈宣传.jpg

志愿者进行防诈宣传

我为青年做件事,防诈宣传进宿舍。在全社会坚决遏制电信网络诈骗的新形势下,校团委紧密结合党史学习教育“我为青年做件事”主题实践活动,开展防诈宣传,巩固了学生们在防范电信诈骗方面的知识基础,提升了广大学生的防诈“免疫力”,同时也是坚持我校“以学生为中心”教育理念的生动体现。(文/校团委王晓艳、温燕红 图/传媒中心 值班编辑/曾进)

志愿者进行防诈宣传4.png

志愿者进行防诈宣传

志愿者进行防诈宣传5.png

志愿者进行防诈宣传