白云大讲堂第221讲:新经济变化中个人理财规划的稳健之道

发布时间:2021-05-26

5月20日下午,广东白云学院第221讲白云大讲堂在北校区明德楼107开讲。学校邀请到广州大学经济与统计学院客座教授,现任广东省国资委特聘直属国有企业外部董事的董心怡教授为白云学子作《探索新经济发展变化中个人理财规划的稳健之道》学术讲座。

讲座中.jpg

讲座中

讲座中,董心怡教授从新经济有“数字时代”、“流量价值”、“风险多样”这三个特点展开,用多个举例介绍了当下个人理财规划所面临的问题,从而提出了要制定理财目标并构建合理的理财体系的建议。董教授对当前各种层次与主流类型的个人理财产品进行解读,把产品从程度和强度的高低分为五类,指出中风险与中高风险产品要注意“人要靠谱”、“事要靠谱”、“方式对路”。最后,董教授向同学们讲述了在新经济发展变化中构建个人理财规划稳健之道的路径,他将中国金融市场和国外成熟金融市场进行对比,告诉同学们要想理好财,就要做好本职工作、养成良好的理财习惯、通过学习与实践实现财富进阶。只有这样,我们才能做好财富的主人。

观众认真听讲座.jpg

观众认真听讲座

通过这次学术交流,开阔了同学们的知识视野,丰富了白云学子们的理财知识,同时也为同学们的个人稳健理财规划提出了许多建设性意义的指导,让同学们对“你不理财,财不理你”这句至理名句有了更深的理解。(文/校团委熊彦辉、梁馨文  图/校团委项目管理中心 值班编辑/曾进)