北校区“青年之家”正式揭牌入驻

发布时间:2021-04-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实共青团改革要求,创新组织形式和工作方式,不断提高共青团工作的组织力、引领力、服务力和对大局的贡献度,4月22日下午,学校举行了北校区“青年之家”揭牌和服务团队入驻仪式。校长黄大乾、党委副书记易钢,副校长程玮、李红英、陈峰,各二级学院领导、相关职能处室负责人和入驻服务团队代表共同参加。

主持人首先简单介绍了什么是“青年之家”。“青年之家”是青年之声的线下服务站,集合了校级和各二级学院主要学生骨干和志愿者团队,致力于为青年学生提供学习支持服务、社会实践与志愿服务、创新创业就业服务、权益生活服务、第二课堂活动服务、基础团务服务于一体的一站式服务。

青年之家入驻学生代表发言.jpg

青年之家入驻学生代表发言

入驻“青年之家”的服务团队代表吴佳佳同学向全体师生做出承诺:一是坚守政治信仰,把牢政治方向;二是精通业务,规范服务;三是热情接待,文明服务;四是限时办结,提高效率;五是虚心学习,接受监督。她们将坚持以同学满意度作为工作的出发点和落脚点,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。

校党委副书记易钢和副校长陈峰为青年之家揭牌2.jpg

校党委副书记易钢和副校长陈峰为青年之家揭牌

副校长程玮在揭牌仪式上讲话.jpg

副校长程玮在揭牌仪式上讲话

校党委副书记易钢教授和副校长陈峰共同为“青年之家”揭牌。副校长程玮在“青年之家”揭牌仪式上讲话,她指出,“青年之家”的揭牌是学校重视青年、尊重青年、服务青年成长的具体体现,这只是我校“青年之家”建设的第一步,下一步学校将指导校团委引入更多的服务项目,希望校团委策划好、实施好服务青年的项目,不断丰富内容,积极创新,使其成为青年大学生学习交流、思想碰撞的重要阵地,真正把“青年之家”建设成为全校青年“想得起、找得到、靠得住”的服务典型。

校领导参观青年之家.jpg

校领导参观青年之家

揭牌仪式结束后,学校领导和北校区师生代表共同参观了“青年之家”。(文/校团委王晓艳 图/宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

青年之家入驻合影.jpg

青年之家入驻合影