第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动

发布时间:2021-04-24

4月22日下午,在学校科技创新节开幕式上举行了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛启动仪式,开启了大赛的宣传、选拔等参赛工作。参加启动仪式的有校长黄大乾、党委副书记易钢、副校长程玮、李红英、陈峰和各二级学院院长及职能处室负责人。

北校区启动仪式现场.jpg

北校区启动仪式现场

在启动仪式上,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖获得者,来自华南理工大学的吴珊同学进行了项目路演和经验分享,我校还聘请了梅州市金绿现代农业发展有限公司法人兼总经理陈伟波先生、兴宁市四季美农业科技有限公司法人兼总经理刘苑红女士、广州市勇创事业科技有限公司合伙人副总经理劳伟坚先生、2008级金融管理与实务2班校友,现任招商银行股份有限公司广州京溪路小微支行行长黄炼驹先生、2011金融1班校友,现任粤荣华集团区域总监赖强年先生为我校创业导师。聘请企业创业导师是要发挥企业家和优秀校友传帮带的引领作用,加强对我校学生创业者的指导,使学生创业者在企业经营管理方面能够迅速步入正轨,激励和帮助更多学生创业者实现自主创业,提升所创办企业的整体实力。

吴珊同学“互联网+”大赛金奖项目经验分享.png

吴珊同学“互联网+”大赛金奖项目经验分享

程玮副校长为创业导师颁发聘书.jpg

程玮副校长为创业导师颁发聘书

第七届“互联网+”大赛在比赛内容和赛程方面进行了适当的优化和调整。一是主题赛事,除了原有的高教主赛道,“青年红色筑梦之旅”赛道,职教赛道和萌芽赛道外,此次增设了产业命名赛道。二是“红色筑梦之旅活动”,紧扣“建党百年”主题,将红色教育专业教育与创新创业教育相结合,聚焦革命老区;在打赢脱贫攻坚战后转战乡村振兴和农村赋能。第七届“互联网+”大赛还有一些新的变化。如优化了参赛项目类型与分组、新增了参赛人员的年龄限制(不超过35岁)、增加了入围全国总决赛的项目数,由第六届的1600个项目数增至3200个。我校高度重视这项工作,在领导的大力支持和各二级学院积极配合下,前期已开展了“互联网+”大赛重点项目培育工作并制定了本届大赛的参赛工作方案,以期在全体师生的共同努力下在本届大赛中能取得优异成果。(文/创新创业学院冯炎 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)