关于做好2021年发展团员工作的通知

发布时间:2021-03-24

各学院团委(团总支):

为进一步加强我校共青团队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,为我校共青团组织注入新的活力,根据《中国共产主义青年团章程》有关规定,校团委决定面向全校各基层团组织开展2021年发展团员工作,现将有关事宜通知如下:

一、发展对象

年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的我校全日制在校学生,向所在团支部委员会提出过入团申请,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费。

二、工作程序

1.各学院认真学习《中国共产主义青年团发展团员工作细则》(附件1,结合广东白云学院发展团员工作流程》(附件2)指导有关团支部做好学生团员发展各项工作,于3月29日前报入团积极分子信息统计表》《团课培训计划表(附件3、4)至校团委,团课培训可学院联合

2.学院根据发展名额,申领《入团志愿书》,将通过预审的发展对象有关信息填入《2021年发展团员登记表》(附件5),于4月22日前完成入团审批程序,将新发展团员的入团志愿书、入团申请书、《2021年发展团员登记表》交校团委。

3.学院组织新发展团员将电子版《入团志愿书》和个人信息数据录入“智慧团建”系统。新发展团员团费从其在支部大会上被吸纳为团员当月起缴纳。新发展团员的入团申请书、入团志愿书纳入团籍档案管理。

三、工作要求

1.严格团员入团标准。团员发展工作必须认真执行《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》规定,始终把政治标准放在首位,严格按照限额,坚持成熟一个发展一个,保持合适的团青比例。

2.规范团员发展程序。各学院团委(团总支)要做到程序完备、手续齐全、档案完整。递交入团申请、确定入团积极分子、教育培养考察、填写入团志愿书(需明确2名入团推荐人)、支部大会讨论、上级委员会批准、入团宣誓等入团程序要严肃规范。 

联系人:熊彦辉

联系电话:020—89913839

 

附件1:《中国共产主义青年团发展团员工作细则》

附件2:广东白云学院发展团员工作流程》

附件3:入团积极分子信息统计表

附件4:团课培训计划表

附件5:《2021年发展团员登记表》

附件下载:关于做好2021年发展团员工作的通知.zip


                                                        校团委  

2021年3月24